我有一个同学,她叫徐游,人长得刚好,不高不矮,不肥不胖,一双小眼睛,一个小肚子。可谁能知道,这小肚子里居然可以装许多食物,正可谓我们班的“大胃王”。百说不如举一例。
那一次星期三中午,饭菜异常的好:肉红的“骨肉相连”,红彤彤的大虾,香气诱人的排骨汤和黄澄澄的鸡爪子,徐游见了,两眼放光,一边还不停地咽着即将“飞流直下三千尺”的口水,极力克制住自己。
当我来到楼上,已看到徐游拿着一大桶饭回到自己位子上,握起饭勺,她从饭桶中取出一大勺一大勺热腾腾的米饭放在自己碗里。只见她屁股一着凳子,右手就马上抓起汤匙舀了一大勺饭,吃进了嘴里,把两个腮帮子塞得又满又鼓,如同青蛙嘴边的“腮”那么大。徐游一边咀嚼着,一边已腾出右手拿起一串“骨肉相连”一口气咬了个精光。一眨眼,看到的只是一根赤条条的竹签子了。眼看着她,我心想:徐游能吃完吗?正想着,只听“呼哧呼哧”几声,天哪!虾身已飞得无影无踪,只剩下一堆白里透红的虾壳;汤已经喝了个碗底朝天;肉也只剩下了小半串。
我愣住了,等我回过神来时,徐游又已经准备好了汤。“咚咚咚”饭勺和盘子的撞击声显得格外响。徐游又风卷残云地把汤“卷”进了肚中,又狼吞虎咽地将菜盘中所有剩下的菜都吞进了肚里。
徐游觉得满足了,揉揉肚子打着饱嗝说:“终于饱了!”“还没饱呢!”金雨轩指着徐游的嘴角说,“看,你还要把一粒米饭打包着去教室吃呢!”哦,原来徐游脸上还粘着米饭呢!大家哈哈大笑起来。徐游一边擦掉饭粒,一边说:“可能吧!”转身,端着盘子走开了。
看着她手上的空盘,望着她的背影,我感叹道:“徐游之菜盘来时有牵,去时无挂啊!”徐游,我们班名不虚传的“大胃王”。