20xx年4月18日芳草园小学开展了一场别开生面的淘书乐活动。这场淘书乐并不像已往的淘书乐,这次不光是买书,而是让我们自己实践,几人一小组,一起卖书呦!
我和余头一起找到了一块阴凉的空地,跪在地上,将要卖的书平铺在地上。哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!刚坐下,第一位顾客便自动送上门来。第一位顾客是冲看我们店的招牌书《冒险小虎队》来的。一开始,我们要价5元,但一看5元,她觉得很贵。虽然人小,但嘴却硬的很。张口便说“3元!”考虎到她是我们的第一位顾客,我们便降到了4元,可她还是对价格不满意,又砍到:“3块钱吧,不卖我就走了”说完便准备抬脚走人。眼看到嘴的鸭子就要飞走了,我的口气不得不软下来:“3元卖给你吧,就当给你优惠吧,下不为例哦!”突如其来的惊喜令她惊讶不已。付款后她又小声的说了一声“谢谢!”便像一只活泼的小免蹦跳着向前跑去。
这次淘书乐是让我最难忘的一次淘书乐,是它,让我学会了交易,让我赚到人生中最宝贵“第一桶金”。