“冲浪”这俩个字大家不陌生吧!它是一种水上娱乐活动。
今天爸爸给我买了一个绿色的冲浪板,它没有那么长,那么笨重,而是小巧,轻快。爸爸开车驶过弯弯曲曲的山路,带着我们来到了一个名叫SantaCruz(圣塔克鲁斯)的海边。
今天的温度不算太高但是海滩上的人很多,沙滩上的沙子被阳光晒得滚烫滚烫,我也不管那么多了,抱起冲浪板就向海边飞奔而去。海是蓝色的,非常蓝。我激动地跑到水里面,水虽然很冰凉,但是被我心头的热情劲儿给覆盖了!我开始向水深的地方走,此时,心里好像有几只调皮的小兔子在跳动着。忽然我身后的水一涌一涌的,我转头一看,是一个浪!我抓住时机,趁浪尖到我跟前,我立刻趴到冲浪板上,与浪一块冲到岸上。我想象我在浪尖上就像一位老舵手,正驾驶一艘海盗船,在浪尖上行驶着。那种感觉爽爆了。于是我又下到了水里,又冲了好几次浪,有失败的也有成功的,从每一次的冲浪中,每一次的“翻船”中,我知道了冲浪的要领。那就是手要握紧浪板,目视前方,重心保持在中心。我想借此经验准备冲大浪。突然爸爸叫住了我说:”一点多了,咱们回家吧!”我说:“好吧,下次我一定要冲大浪。”于是我们就回家了。
这次冲浪,让我白明了一个道理,那就是学习一个本领,比如骑自行车、滑板等,不是一下子就能学会,需要你每一次摔倒后总结经验教训,掌握要领,这样才能成功。