今天,我们由专车送往锡惠公园秋游。
进入锡惠公园,我们就闻到了阵阵清香。展现在我们面前的是片片菊花,远看像花的海洋,又像一块块五颜六色的地毯。你瞧,那假山上的菊花就像一道瀑布一泻而下。
走进菊花的时候,我发现有的菊花争相开放,还有的还含苞欲放。句话还有许多颜色,有红色、黄色、还有绿色,真是色色俱全啊!菊花不仅美,还有许多好听的名字,有的叫金钟,有的叫傲霜,还有的叫耸翠……其中我最喜欢金钟。金钟的花瓣像过年放的焰火。它的花蕊像小姑娘害羞的脸蛋,藏在花瓣里不肯露面。
菊花在百花凋谢时,而争相开放,精神让我敬佩。