回首溪亭指尖轻轻的拨动琴弦,悠扬绵柔的琴声缓缓流淌,伴随着我的思绪穿越跌宕起伏的梦海,停留在小溪边的凉亭………
夕阳西下,太阳公公乏了,余辉如一层薄纱笼罩大地。我坐在小亭里,微闭双眼,尽情的吮吸着夹杂着落日气息的空气,甜甜的。我举起酒杯畅饮美酒,无意间碰倒了精致的酒壶,暗红的美酒蔓延出来,汇成一条潺潺的细流。暮色朦胧,我划着小舟准备离去,溅起的水声听着很是令人惬意。酒兴未消的我赏着这如诗如画的景色不知不觉闯入荷塘深处。
一支支荷花亭亭玉立,婀娜多姿。朱红,绯红,丹红,粉红………娇艳欲滴。荷叶陪衬着千姿百态的荷花,如同一张张被绿色渲染的雨伞。几片荷花瓣落在湖面上,似一叶粉红小舟,随着我一起同行。兴许是我划的太快了,无意中来到了水鸟栖息的水滩旁,满滩的水鸟似乎被我这个不速之客惊醒,个个张开双翅扑棱棱的飞了起来,不时发出几声鸣叫。
暮色中,荷花的掩映下,美景,美酒浑然天成。空气中,弥漫着一股微醺的气氛。