一天,一只山羊早早地起了床,它看见大街上的人匆匆忙忙的奔向自己上班的地方去,自己也想找点活儿干。于是,它就开始忙碌起来,四处找工作,结果,人家老板们都说:“人都已经够了,你再去别的地方吧。”
山羊就非常失落,但是当它垂头丧气地走在路上的时候,偶然发现了一张小广告,小广告上写着:招聘服务员一名,地址:羊羊路与商会路交叉口的新心饭店。看了这个广告,
山羊顿时兴高采烈,它奔跑着向新心饭店赶去,生怕有人先到那里报名去。赶到新心饭店,老板说:“你得先进行一场模拟练习。”山羊答应了。于是,山羊开始招待第一位顾客,正在山羊给客人鞠躬的时候,它的角撞到了客人,于是老板一生气,就把它开除了。
山羊很伤心,慢慢地走了出去,这时一个人扔了一个垃圾,山羊看见了,就把它扔进了垃圾桶,一个公司的老板看见了,想让山羊当清洁员,山羊答应了,于是,山羊就开始了它的工作。
这个故事告诉我们:一个人不管天生就有什么对别人不利的东西,只要有高贵的品格,那就会受人尊敬。