长板桥杀气升,横刀立马眼圆睁。一声好似轰雷震,独退曹家百万兵。这无疑是指刘备结拜兄弟张飞了,而在我们学校也有一位似张飞的老师,那就是金立宪老师,金立宪老师皮肤黑乎乎的,有几分像张飞,因此我称他为假张飞。
金老师是一个百变大师。星期三的早晨,班主任老师告诉我们,今天语文课由金老师上,这让我们大吃一惊,谁都知道,金老师是非常严厉的。当上课时我们发现,金老师虽然和我们想象中的差不多,可多加了几分温柔,而且还会变!一会儿十分的严厉,没过多久,就换了一副脸,变得十分温柔,真可以用一个成语来形容他——“逢机应变”。
幽默的讲话,能让人更加亲近他。金老师就是这样一名幽默大师。在某天的上课,金老师给我们看一篇范文,名叫“城市农民”李爷爷,在读第一段的时候,读到李爷爷的皮肤黑乎乎的时候,金老师幽默地说了一句:“这不是我吗!”我们都笑了。
金老师他幽默、百变的性格,使我明白了——不能以貌取人。