十一放假,爸爸给我带了一个好东西。
“是什么啊?”
“你去书房看看,就知道了。”
我吐了吐舌头说:“是什么好东西呀!还卖什么关子。”
“吱。”我打开了书房的门。“哇,这是什么?”我不禁大叫起来。
“这是时空穿梭机,可以任意把你带到想去的地方。”站在一旁的爸爸扶了扶眼睛,一本正经地说。
哇!眼前这个庞然大物就是我向往已久的时空穿梭机吗?我赶紧钻了进去。刚一坐下,安全带就自动系上了,电视液晶屏自动开启,一个美丽的姐姐在电视屏里笑眯眯地说:“欢迎乘坐时空穿梭机,有什么需要可以按电视屏旁的数字电子按钮。”我随意想了一个“500”。只听“嗖”的一声,一眨眼,时空穿梭机就把我送到了500年以后。
这是一个陌生的世界,也是一个童话的世界。只见天空挂着七彩祥云,一轮红日普照天地,山清水秀,鸟语花香,一幢幢红色、黄色、蓝色的房子仿佛矗立在一幅山水画中。一座座立交桥,犹如一道道彩虹挂在天空中。公路上一辆辆稀奇古怪的车来来往往,它们不仅形态各异,而且没有噪音,没有尾气排出。我感到很诧异,它们用的是怎样的燃料呢?我拦下一辆漂亮的的士,赶紧向司机请教。司机微笑着告诉我说:“我们使用的是高效节能环保型燃料,主要靠燃烧氢气和其他一些气体发动形式,既节能又环保。”我这才恍然大悟。
在一个漂亮的小区前下了车,我惊讶地发现,在每家每户的屋顶上,都有一个奇怪的装置,它的底部是一个银灰色的平面,上面竖起一个小巧精致的风车,顶端还有一个像避雷针一样的金属管。我赶紧请教身边的陌生人,他们耐心地向我解释了一番我才弄明白。原来是因为地球上的石油、煤、天然气早已经开采完了,所以聪明的人类开发了许多新能源并将它们广泛地使用在了人们的生活中。我所看到的各家屋顶上的装置叫微型能源器,随时吸收储藏大自然的能源,如底部的银灰色底板是用来有效吸收太阳能的,风车形状的装置将风能转变为电能的,而顶端的金属管是用来收集雷电来临时所产生的能量的。你可别小看了这个小巧玲珑的装置,据当地的人说,他们日常生活所需要的光和热都是由这个小小的装置提供的呢。需要时,只要一按开关,它就源源不断地将这些能源转变为电,供人们使用。
后来,我还游历了许多有趣的地方,我欣喜地发现,科学家们根据各个地方的不同情况开发了许多新的能源,而且使这些能源得到了广泛的使用,如地热能、潮汐能、生物能、核能,甚至连那些废弃物、垃圾、土壤、空气都能通过转化成能源为人们服务呢。
我这才明白,难怪地球上没有了废气,没有了污染,空气是那么的清新,天空是那么的蔚蓝,树木是那么的翠绿,花朵是那么的艳丽,人类没有了战争,人们共享和平、健康、快乐的生活。
“嘟,嘟,嘟。”是时空穿梭机催促我,我该回到自己的年代去了。哎呀!原来未来是这么的美好呀!我都有些依依不舍了。
我在心里暗下决心,等我回到了我们的时代,我一定要好好学习,掌握更多的知识,为我们的国家开发更多是新能源,在更短的时间里,实现我的能源之梦。