深粉红色的花瓣随着雨丝洋洋洒洒地落下,透明的雨帘模糊了我的视线,这种若有若无的感觉,组合在一起,就是一场极其华丽的视觉盛宴。不久,雨停了,花落了,刚刚用既妖冶又纯洁的深粉红,演绎了一场华美“花雨”获得无数人称赞的花瓣,现在静静地躺在泥土里,也无人问津。终究,繁华落尽,一片虚无。
在你的一生中,或许在事业上有了很大的成就,因而令你名躁一方,但“欲戴皇冠,必承其中”,你头上的这顶皇冠只是暂时的,要知道,有多少的人在觑视着你头上的这顶皇冠,如果你只凭着这一项成就,就想一直戴着这顶皇冠,那是不可能的,除非你更加努力,否则就请时刻做好皇冠被拿走的准备。而没有了这顶皇冠,随着越来越多的新人顶替了你的位置,你的名字将会从人们的脑海中渐渐淡忘,逐渐消失……
这繁华的城池,有时让我感到陌生,幸福的定义连番升级,拒绝回到初始版本。现在也有许多的人想努力爬到最高峰,他以为到了那儿,幸福的大门就会向他敞开,殊不知,当他爬到最高峰后,越来越多的压力接踵而来,压得他逐渐喘不过气,他才知道,站在山底下,抬头仰望站在最高峰的人,嘴角浮现出一丝平淡的笑,那才是最轻松的。
那么多人为求名利,声望,不计代价,只想在大众心中留下他的名字。我觉得,追求这些东西,还不如踏踏实实工作,以后和一家人一起环游世界,给自己留下一段美好的回忆。