在中国的历史长空之中,犹如群星闪耀的夜空,无数个璀璨的星星对着世人点着头,令无一不对之称赞,为之着迷,我也醉倒在她的胸怀里。
“今天的夜空可真是美丽绝伦哪!”我称赞着信步在公园的小河畔。却不觉身旁已悄悄站上了一个人。
“真美啊!”那人说道。他的声音深沉得令人不敢反抗,沉着得让人感到高不可攀。他人高马大,那长长的胡子让人在月光之下对他更加敬畏。
我不禁一怔,这人莫非是关羽关将军?那种气势让人感到喘不过起来的难道还有别人?我问道:“您可是关将军?”
“呵呵,正是在下。”他微微一笑,答道。
“关将军,想当年你与刘备、张飞二位将军的情谊,令世人称颂啊。”我想了解关公的故事,想看看这关公是否想我所喜爱的那么有情有义还有那自傲。
“嗯。能遇到大哥与三弟是我关某的荣幸啊!”关羽答道。
我见他的双眼盯着远方,久久不再说话。一定在思念刘张二位将军吧。关将军还真是有情有意呀。渐渐地,我发现他十分和蔼,便又与他聊了起来:“关将军当年在曹营也十分勇猛啊!斩颜良,诛文丑。令多少男儿汗颜呀!可得到兄长的信息后,立马决定起身与兄长回合,挂上帅印,过五关,斩六将。终与兄长重逢,令人敬佩啊!”我继续夸道。“曹丞相对我不薄,只不过我只忠于大哥,说起来,也对不住他了。”关将军摇着头说道。
“将军可别这么说,当年在华容道上你舍命救下丞相,也以报恩了。”我又问道,“您怎么看庞德呢?”
“庞德这人也是一位将才,与我棋逢对手,难分上下,若不是那几日的大雨,我也难以取胜啊!”他抓了抓胡子道,“可惜了,可惜了。哎。”
“关将军英勇举世无双,刮骨疗毒又令多少英雄自叹不如啊!”我感慨道,“可是将军英雄一世难道真是因为自傲才败在吕蒙将军手上呢吗?多令人惋惜呀!”
他的大手抚上了我的头,沉思了一会儿,答道:“孩子,你听着,人这一生都不能为自己的过失去找借口!要自己去承担这个后果,因为这是自己造成的大错,即使要付出生命的代价,都不能后悔。因为人生不会因过错而停留,在你的人生中,一定要坚信自己的决定,不能迟疑,不能犹豫呀!”他抚着胡子说道。那乌黑的胡子仿佛在诉说着主任一次又一次的成功,一次又一次的战争。最后也随着主人一起散去了。
我再次睁开双眼时,关公已经不在了。我望着这片璀璨的星空,一颗星星格外的耀眼,像是对着我点头。这一定是关将军在天上鼓励着我,我也自信地点点头,我一定会努力地报效祖国。我期望着再次与他信步!