“我消灭你,与你无关。”“敌人在哪里?你想过吗?”引人深思的一问,扣人心弦的一击,敌人往往就是自己。现实告诉我们,只有激流勇进,抓住时代脉搏,方可打败潜伏在深处的敌人。
一件物品它的使用价值在于它能够满足人们的某种需求,而当另一件性能更完备、功能更齐全的产品问世时,它自然被会排挤在外,这是自然生存法则中的优胜劣汰,也是人类社会必须遵循的规律,面对如此境面,处于崖边摇摇欲坠的物品应当如何自处?
在一瞬间有百万种可能,是向前走还是继续等。等,在瞬息万变的市场上,只有一个结果:等死;向前走也会有风险,但总好过等待死亡的到来。尼康数码相机会被智能手机替代,究其原因,不过是智能手机中相机功能的强大,不仅能够照相,而且自带美颜等技术,符合当下普遍追求的潮流,如此看来,相形见绌这个词就显得犹为贴切了,对现期的尼康来讲,这是一把双刃剑,既是机遇又是挑战,如何抓住机遇迎接挑战?市场,关键点在于市场,抓住大众市场的需求,主动更新自身产品的性能,相机不仅仅可以照相,它还可以拥有多种功能,只要你勇于创新,勇于创造,市场总会回归。
打败自行车的店铺不是同行,而是共享单车,既然流行共享单车,自有它流行的道理,但共享单车,自有共享单车的弊端,它的弊端恰恰是自行车行业应该紧紧抓住的机遇,越过这个弊端,提升自身自行车的性能或者向共享单车靠拢,以更优越的方式超越共享单车,这是要在市场上立足所必需的。
市场是瞬息万变的,生产商要有敏锐的观察力与洞察力,在市场浪潮涌来之前,做好充足的准备,让自身成为市场的引领者,比市场先行那么一小步,仅仅是那么一小步,境遇也会有所不同,当你成为市场的先行者,你才会懂得,只有走在前端的人才不会输,才会有更多的机遇,当然也包括许多挑战,但那时你所忧虑的不再是生死存亡,而是如何继续发展前进。
激流勇进,抓住时代脉搏,于时代之中,绽放属于自己的光彩。