时间似乎总是很快却有缓慢的流过。以前我一直以为时见很慢,可是就在我时间很慢的时候,高二结束了。我开始慌了,难道着就是孔老头说的“逝者如斯夫”
06年的高考已经结束了,然后我们就是高三?是的,我们是高三了。我听过很多人都在恐惧高三,为什么?
为什么要恐惧高三,难道着就是所谓的“坐在地狱里看着天堂”可是我高三了,我一定要恐惧高三吗?我不知道,但我想我应该不会坐在地狱里吧?
看着高三,我突然想起了初三。曾经也有人说初三可怕,可是我却没有过多的疲惫,总觉得初三很轻松,很无忧无虑,后来,毕业时,我哭了。当时我想到了,有句话“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。而高三呢是否也一样,花相丝而人不同呢?
我抬头看见了墙上的钟,在不停的顺时针旋转,一秒一秒的转动,像义无返顾的勇士,永不停歇,直到“生命”消失的那一刹那。或许高三也和这钟一样,前面已是地狱的边缘了,可是我们却没有回头的路,只能踏出那一步,不计后果。每年有很多人跳了下去,有的人抓住了天堂的阶梯,而有的人却只能含恨的望着远去的天堂。
我曾听有的人说:“高三,我们开始苍老”是吗?高三了,我们就老了吗?不是,高三了,我们就长大了有一天我忽然发现没有经历高三就不算长大,高三就在眼前了,我,就要长大了?我坚信,我一定会成熟会长大。
夜深了!星空上,点缀这几颗,淡淡的星星。