窗外初中作文
我曾经看过这样一个故事:在同病房里住着两个病人,住在窗边的那位每天上午都会坐起来,给里面的那位病友讲窗外的故事,正是他一天天所讲的故事,使病友坚强地与疾病作斗争,希望有朝一日也可以好起来,出去看外面的世界。
这就是窗外对人的吸引。我家的窗外也是一样,有着独特的魅力,令我向往。
早晨,微风徐徐,大地沐浴在太阳温柔的光里,窗外一片详和。几只早起的鸟儿叽叽喳喳地叫着,几位买早点的阿姨悠闲地散步。秋风轻轻地吹着,时而吹掉几片枯黄的树叶,时而像顽皮的孩子把缕缕轻烟吹散,它不动声色的唤醒大地,唤醒世间万物。
过了一会儿,孩子们上学了,一阵阵欢声笑语,打破了早晨的宁静,风也笑了,不再板着脸,吹得孩子们脸上暖洋洋的。窗外顿时多了一份生机。
到了傍晚,在夕阳的照耀下,窗外那几片挂在枝头的枫叶变得更加火红,不远处的几棵树也映满了红色。此时的太阳不像正午那样刺眼,那样“锋芒毕露”,它更像是被打磨了一天后,磨平了棱角,更加柔和了。夕阳西下,人们加快了回家的步伐,都忘记了欣赏这些美丽的景色了。
夜晚,月亮悄悄地升起来,默默地注视着每户人家。我站在窗边,看着劳累了一天的树木,好像并不畏惧夜晚的冷风,仍然不屈不挠,坚韧挺拔。看着窗外的一切,内心如水一般平静。回想最近浮躁的我,整天混日子,好像没了学习的劲头,看着窗外迎风舞动的树,让我猛地意识到了自己的不足。
写到这,我回忆起了小时候自己在外面玩耍的场景,窗外这片熟悉的地方,给我留下了太多回忆,而今它依旧吸引着我,使我的生活更加丰富多彩。我爱窗外这美丽的景色。