窗外初中作文
我家窗外有一颗老槐树,它枝繁叶茂,比我岁数还大。
夏天,它伸出枝条,为行人遮住火热的阳光,在我的书桌上留下斑点似的阴凉,所有人都躲在屋里不敢出来,唯有他,像士兵一样直挺挺的站在窗外。一声不吭,感谢阳光的恩泽,向太阳致敬,有鸟儿向它问好,它便友好的伸出枝条,让鸟儿在上面栖息。
春天,它光秃秃的枝干上开始冒出绿芽,它精心呵护它的孩子们,给他们足够的营养,使孩子们长出嫩叶,自立自强,当有鸟儿来啄食它的孩子时,它便生气了,发怒了,使劲把身上的鸟儿摇掉,然后慈爱的看着它的孩子,使它们安心。
秋天,它开出一串串的槐花,每一个从它身上路过的人都不禁感叹,花是如此的繁密如此的芬芳,如此的多。我都要忍不住摘下两朵夹在书中,这样,一打开书,就能闻见一阵芬芳,但是我没有这样做,我怕弄疼了它。每天早晨,随着一阵槐花香,我一抬头就能看见窗外的它,自豪的向人们展示它的成果。昂首挺胸。
冬天,雪飘飘洒洒的落了下来,把它变得银装素裹,这时,它已变得光秃秃的了,没有人会想到它,它不禁悲伤起来,但它心中怀着一个信念,就是不能被挫折打倒,等来年,我一定会更加挺拔,更加有用。
当暴风雨来临时,它在风雨中坚持着,它在与风雨做斗争。虽然它被风雨打击着,但它从不认输,它依然那么挺拔,那么高傲!雨过天晴,它似更精神抖擞了,它是我的学习榜样,它使我在挫折中成长。它使我具有助人为乐的精神,谢谢你,窗外的老槐树。